(ANSA) - FIRENZE, 06 DIC - Nei controlli sul green pass
rafforzato la guardia di finanza di Orbetello (Grosseto) ha
individuato un ristorante dove era al lavoro una dipendente
priva di certificato verde anti-Covid. Sanzioni sono scattate
per lei e anche per il titolare che non ha vigilato e verificato
che la lavoratrice avesse il green pass.
In generale, debutto senza problemi emergenti per il super
Green pass nei pubblici esercizi toscani. Secondo quanto
riferisce Fipe-Confcommercio Toscana, l'aggiornamento
dell'applicazione per leggere il super Green pass ha migliorato
la cose velocizzando le operazioni di verifica da parte dei
gestori. Solo qualche consumatore, sostiene l'associazione, si è
mostrato un po' confuso, e pur consumando al bancone ha mostrato
il super Green pass, che in zona bianca (come in Toscana) serve
solo a consumare seduti all'interno. "Nei controlli che sono
stati fatti nei locali dei nostri associati tutto è risultato
regolare, siamo per il rispetto delle regole e controlliamo ogni
persona che entra", afferma Raffaele Madeo, presidente di Tni
Italia, secondo cui però "sarà il super Green pass solo dei
ristoranti, visto che per tutto il resto praticamente rimane il
Green pass classico", e "secondo noi è negativo il fatto che per
catering e mense basti il Green pass normale. In questo modo,
invece di andare al ristorante per Natale e Capodanno, saranno
organizzate feste affittando un catering, quindi senza controlli
specifici: questa è concorrenza sleale". (ANSA).
Green pass: a Orbetello cameriera senza, multe in ristorante
Fipe-Confcommercio, in Toscana controlli mostrano regolarità
